中新网福建新闻正文

省领导会见金砖国家智库国际研讨会嘉宾

  9日,省委常委、厦门市委书记赵龙,金砖国家智库合作中方理事会理事长、中联部副部长郭业洲,副省长黄海昆在厦门会见了参加2021金砖国家智库国际研讨会的新开发银行副行长阿尼尔·基肖拉,中国工程院院士、金砖国家工商理事会能源与绿色经济组中方副组长刘合等嘉宾。

  赵龙表示,自习近平主席亲自宣布在福建省厦门市美高梅网投大全金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地以来,厦门市围绕国家所需、厦门所能、金砖国家所愿,聚焦政策协调、人才培养、项目开发三大重点任务,坚持多予少取,强化责任担当,举全市之力推动金砖创新基地美高梅网投大全开好局、起好步。智库合作是深化金砖国家合作、美高梅网投大全金砖创新基地的重要组成部分。真诚希望大家能积极为推动金砖国家交流合作和金砖创新基地美高梅网投大全建言献策,共同推进重点平台美高梅网投大全、项目对接、科研合作、贸易投资等工作,不断丰富金砖合作内涵,把金砖创新基地打造成更加“开放、包容、合作、共赢”的平台。

  阿尼尔·基肖拉盛赞厦门是他“见过的最美丽的城市之一”。他表示,金砖国 b61 沂切录际蹩⒑陀τ玫闹匾遥谕贫蚍⒄狗矫嬲⒒尤找嬷匾淖饔谩OM鹱┕倚鹗掷矗煤媒鹱┐葱禄卣飧銎教ǎ贫鹱┕椅袷岛献鳌⒒卮葱路⒄埂(记者 林丽明 廖丽萍)

0