中新网福建新闻正文

美育行业数百名专家开启“头脑风暴” 聚焦数字美育

  中新网厦门6月10日电 (记者 李思源)“数字化正在重塑一切,这个时代最大的变量或许就是数字化路径。”福建省美协少儿美术艺委会主任陈秉龙10日在厦门与同业者分享观点时,不禁感慨于数字美育迸发出的活力,从事多年学前美术教育教学与研究的他,看好数字化将成少儿美育界未来发力的主要方向。

  当天,陈秉龙携手中国美术学院王晓明教授,福建省学校美育与艺术教育研究中心首席专家王福阳和福建师范大学美育研究中心主任胡泊等数百名美育行业精英专家,共同开启在厦门龙山文创园举办的CCAE中国少儿数字美育头部共建峰会,他们聚焦美育、融合数字、跨界学科和进阶思维,以“数文明·新美育”为主题,围绕少儿数字美育的突破与发展、现状与未来等方面进行了深入和广泛的交流。

图为资深业者、美育邦创始人林杨昌接受记者采访。李思源 摄
图为资深业者、美育邦创始人林杨昌接受记者采访。李思源 摄
图为CCAE中国少儿数字美育头部共建峰会启动仪式。李思源 摄
图为CCAE中国少儿数字美育头部共建峰会启动仪式。李思源 摄

  “新冠肺炎疫情意外加速了美育数字化进程,让这个行业发展出新业态。”作为资深业者,美育邦创始人林杨昌接受记者采访时表示,美育也称美感教育或审美教育,是培养学生认识美、爱好美和创造美的能力的教育。“早年的美育行业发展模式相对传统,甚至可以说是良莠不齐,如今通过数字化手段能够促使现有的人才资源实现进阶升级。”林杨昌表示此次峰会还邀请了字节跳动、腾讯和网易等嘉宾一同前来进行“头脑风暴”,他期盼数字化赋能美育能带来跨界思维的碰撞融合,实现整体产业的迭代升级。

  据了解,为期两天的CCAE中国少儿数字美育头部共建峰会由小白杨教育科技机构旗下美育邦(北京)科技有限公司主办,CCAE中国少儿美育联盟、福建省美术家协会少儿美术艺委会指导,厦门海峡两岸龙山文创园、格瑞集团协办。(完)

0