中新网福建新闻正文

2021厦门乒乓球公开赛落幕 福建本土球队发挥出色

  近日,“2021年厦门市乒乓球公开赛”在厦门市体育中心综合馆一楼综合比赛馆举行。本次比赛共有来自重庆、江苏、广东、湖北、宁夏、江西以及福建省内各地市共48支队伍400多名运动员参赛。

  在此次比赛队伍中,具有省队以上水平的专业队伍达16支,其中不乏乒超选手、退役国手、甲A选手加持各队,是一场有较大影响力的全国性赛事,也是今年福建省乒乓球最高水平的赛事之一。

2021年厦门市乒乓球公开赛开拍(主办方供图)
2021年厦门 b62 衅古仪蚬模ㄖ靼旆焦┩迹

  经过第一阶段循环赛和第二阶段第一轮淘汰赛的激烈角逐,重庆奥维一、二队和江苏南京超仁一队、广东中山沙溪队以及省内的集美乒协队、同安乒协队、晋江乒协队、振兴鑫隆顺队8支队伍闯入淘汰赛第二轮。

  6月6日下午,从16支专业队伍脱颖而出的8支专业强队展开冠军争夺战。最后,重庆奥维一队荣获冠军、晋江乒协队荣获亚军、振兴鑫隆顺队荣获季军。南京超仁乒乓球训练基地一队、集美乒协队、中山沙溪康乐队、同安乒协队、重庆奥维二队获第四名至第八名。

  值得一提的是,在赛前并不被看好的福建本土的晋江乒协队,在年仅21岁的浙江省现役队员王志诚、前八一队员伊嘉旭、湖北省运会冠军卓振远的带领下,在大比分落后的情况下,不畏强手,顽强拼搏,最终连胜多名国手。(记者 刘玮)

0